27 agosto 2013

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Alimentos que protegem a pele do sol

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Boa Noite minhas gatinhas!
Vocês sabiam que certos alimentos além de serem super saborosos ainda podem nos ajudar a proteger a pele do sol? Não? Então vem comigo!
Usar protetor solar regularmente e se expor ao sol somente nos horários adequados são cuidados essenciais para garantir sua pele saudável e longe de riscos. No entanto, você sabia que a alimentação também pode trazer uma série de benefícios para a sua pele? A proteção é pequena e nenhum ingrediente específico foi identificado como um substituto para os métodos tradicionais de proteção solar, mas não custa nada néeh ;)
Abaixo está a lista completa de ingredientes criada por uma nutricionista:

 Tomate

A cor vermelha do tomate vem de uma substância chamada licopeno, que é um antioxidante que torna a pele mais resistente aos raios solares. Um estudo britânico revelou que pessoas que comiam purê de tomate (eca') diariamente tinham 33% mais proteção contra queimaduras solares do que aqueles que não consumiam o alimento.
Outro estudo mostrou ainda que o tomate aumenta os níveis de pró-colágeno, cuja falta causa o envelhecimento da pele, a perda de elasticidade e o surgimento de rugas #bad. Tomates cozidos ou processados contêm mais licopeno do que tomates frescos, além de facilitar a absorção da substância pelo organismo. Frutas como a melancia e a toranja também são fontes de licopeno.

Laranja


Alimentos alaranjados, como cenoura, batata-doce, manga, damasco e melão, e vegetais verdes, como espinafre, agrião e brócolis são ricos no antioxidante betacaroteno. E, de acordo com um estudo alemão, a ingestão diária de suplementos de betacaroteno durante dez semanas é capaz de proteger contra queimaduras do sol.
Consumir frutas e vegetais em vez de tomar pílulas ainda previne as chances de câncer de pulmão, doença que foi relacionada ao consumo de suplementos em fumantes. O antioxidante precisa de várias semanas para começar a fazer efeito, mas protege eficazmente o organismo. #SeJogaNaLaranja


Castanha-do-Brasil


Também conhecida como castanha-do-Pará, a castanha-do-Brasil é uma excelente fonte de selênio para a sua alimentação. Cientistas da Universidade de Edimburgo, na Escócia #chique, utilizaram selênio para tratar células da pele antes de colocá-las em exposição aos raios ultravioletas. Os resultados mostraram que a substância é capaz de proteger eficazmente a pele, como se ela não tivesse sofrido qualquer tipo de exposição. Um dos pesquisadores envolvidos na pesquisa, recomenda a ingestão de cerca 10 castanhas por dia. Peixes, mariscos e ovos também são fontes de selênio. #SeJogaColega ;)


Vegetais Verdes


Além de serem ricos em betacaroteno, os vegetais de cor verde possuem outras substâncias que protegem a pele e os olhos. Invista em couve, espinafre, ervilha, couve-de-Bruxelas, brócolis e ervilha-torta, que são fonte de luteína e zeaxantina. Esses antioxidantes são encontrados nos olhos, onde agem como uma espécie de filtro para os raios ultravioletas, ou seja, são como óculos de sol naturais. ;)


Chá Verde


O chá verde apresenta uma grande concentração de catequina, uma substância com ação antioxidante. Pesquisadores alemães descobriram que as voluntárias que bebiam uma dose diária de chá verde por 12 semanas tinham 25% menos chances de sofrer danos causados pelo sol. Faz a fina e #SeJogaNoChá


Chocolate


Ótima notícia para as #ChocólatrasDePlantão! Enquanto muitas dietas excluem o doce da lista de alimentos permitidos, uma pequena dose de chocolate amargo pode trazer muitos benefícios para a saúde da sua pele.
Pesquisadores de Londres descobriram que consumir diariamente 20 gramas de um chocolate com alta porcentagem de cacau por 12 semanas faz com que adultos resistam duas vezes mais aos raios ultravioletas antes que suas peles comecem a apresentar vermelhidão. O mesmo resultado não acontece com a ingestão de chocolate tradicional, já que os responsáveis por esse efeito são os flavonoides presentes no cacau. #SeJogaNoChocolate



Vitamina C e E


As vitaminas C e E, assim como os alimentos laranjas e o chá verde, também são antioxidantes e protegem o organismo de queimaduras ao eliminar os radicais livres – que são produzidos pelos raios ultravioletas – que prejudicam as células. Um estudo realizado com 4 mil mulheres descobriu que aquelas que consumiam muitos alimentos ricos em vitamina C apresentavam menos rugas – que podem ser um efeito colateral da exposição ao sol – #eba do que as que ingeriam menos.
Na hora de escolher suas opções, frutas cítricas, frutas vermelhas, pimentas, kiwi, cassis e agrião entram na lista. Ainda, a vitamina E – que pode ser encontrada em trigo germinado, abacate, castanhas e óleos de sementes, azeite, girassol e milho – comprovadamente reduzem os riscos do sol causar danos às células da pele.


Gordura do Bem


Embora as tabelas nutricionais nos alertem para a presença de gorduras, algumas dessas substâncias são necessárias e fazem bem ao organismo. Por isso, adicionar azeite de oliva, abacate picado ou castanhas e sementes sem sal à sua salada pode ajudar a manter sua pele mais segura. Isso porque esses alimentos, além de conterem vitamina E, são ricos em gorduras monoinsaturadas. #Yuppi
Nutricionistas explicam que esse tipo de substância fica armazenado nas camadas da pele e protege contra os danos nas células. Outra vantagem é que as gorduras do bem ajudam a absorver maiores quantidades de licopeno e betacarotenos dos alimentos.



Viu meninas, tem muito alimento por aí que as vezes podemos achar inúteis mas que podem nos trazer um bem imenso! Vimos que um chocolate (amargo) de vez em quando não faz mal nenhum, pelo contrário, faz muito bem!
Vimos também que é bom tomar um cházinho e comer castanha todo dia se possível! Tudo por uma pele saudável e linda e nem exige tanto esforço assim néeh? Até nossa #amada gordura (do bem) entra na nossa lista de #AlimentosDoBem :)

Curtiram as dicas meninas? Aproveita e curte lá na nossa página.
Um beijão e até a próxima!


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